-
60%Merlot, 30%Cabernet France und 10%Cabernet Sauvignon. Reifung 10% für 12 Mt. im Barrique und 90% im grossen Holzfass. Ein kräftiger Rotwein mit elegantem, weichem Körper. Dunkles Granatrot. Ein Wein mit sehr viel Fülle, Eleganz und Finesse. Passt zu rotem Fleisch und allen Wildgerichten. 6 x 75cl
-
Dieser Rosé wird ausschliesslich aus Zweigelttrauben gekeltert. Nach kurzer Maischenstandzeit wird Saft von der Rotweinmaische abgezogen und wie Weisswein verarbeitet. Daraus ergibt sich die schöne pinke Farbe. Der Wein ist sehr leicht und süffig. Er passt zu Gegrilltem, leichten Fischgerichten und Sommersalat. Jahrgang 2021 6 x 75cl
-
Für diesen leichten Rotweincuvee haben wir Zweigelt und Blauburger vereint. Der kühle Einfluss des Weinviertels bringt eine schöne Frucht in den Wein, die ihn zu einem angenehm süffigen Rotwein macht. Auf Grund seiner unkomplizierten Art lässt er sich aber nicht nur solo gut trinken, sondern er passt auch hervorragend zu Pasta-Gerichten und leichter Küche. 6 x 75cl
-
Der DÔLE-BLANCHE ist ein aus Pinot Noir- und Gamay- Trauben vinifzierter Rosewein. Er muss den gleichen Anforderungen genügen, die auch für den „Döle gelten. Das Vorherrschen des Pinot Noir in diesem Zusammenspiel verleiht diesem Charmeur die Rasse eines Weissweins mit der Struktur eines Rotweins. Rebsorte: Assamblage Farbe: Rosé Ausbau: Edelstahltank Alkoholgehalt: 13.5% vol. Trinktemperatur 10-12° C Trinkreif ab 1 bis 3 Jahre Empfehlung: Aperitif, Tapas, kalte Platten, Fisch, Grillade Gregor Kuonen Jahrgang 2022 6 x 70cl
-
Rebsorte 100% Chardonnay Gemeinde Novello Erntezeit Anfang September Gärung bei kontrollierter Temperatur bei 18° für etwa 12-15 Tage Farbe intensives Strohgelbe, lebhafter, samtiger Wein, mit grossem Körper, feiner Holzanklang in der Nase und am Gaumen. Ideale Trinktemperatur 10°C bis 12°C. Ein Begleiter zu Risotto und Fisch, aber auch hellem Fleisch. Jahrgang 2020
-
Der BLANC DE NOIR ist eine Eigenkreation des Hauses Gregor Kuonen. Durch sofortiges, sanftes Pressen der Pinot Noir-Trauben gelangen nur wenige Farbstoffe aus den Traubenschalen in den Most. So wird aus der dunklen Rebsorte ein heller Wein mit einem rosa Farbton. Der Weisswein überrascht durch seine erstaunliche Würzigkeit und erfreut sich einer immer grösseren Beliebtheit. Rebsorte: Pinot Noir Farbe: Weiss Ausbau: Edelstahltank Alkoholgehalt: 13.5% Vol. Trinktemperatur: 10-12°C Trinkreif ab 1 bis 3 Jahre Empfehlung: Aperitif, Felchenfilet, Entenbrust, Brie, Birnenkuchen, Apfelkuchen Gregor Kuonen 2022 6 x 70cl
-
Rebsorte 100% Nebbiolo Gemeinde Novello Erntezeit Anfang Oktober Gärung bei kontrollierter Temperatur bei 18 bis 20° für einen Tag Frischer Wein mit einem duftenden Bouquet aus Blumen und roten Früchten. Ideale Trinktemperatur 10°C bis 12°C. Ein Begleiter als Apero, gegrilltem Fisch und Fleisch. Jahrgang 2021
-
Rebsorte 100% Barbera Gemeinde Novello Erntezeit September - Oktober Gärung bei kontrollierter Temperatur ca. 8 – 10 Tage im Stahltank Reifung im grossen Holzfass für 6-8 Monate Farbe Purpurrot, ein intensives, weiniges Bukett. Ausgewogen und elegant im Mund Ideale Trinktemperatur 16°C bis 18°C. Ein Begleiter zu Pastagerichten, Pizza und etwas vom Grill. Jahrgang 2021
-
Die Trauben Vermentino und Moscato di Sennori von über 45 Jährigen Rebstöcken machen diesen feinen Wein aus. Der Wein wird zwischen 2-3 Jahren in Zementbehältern gelagert, bevor er in die Flasche kommt. Aromatische, fruchtige Nase. Weicher süsslicher Auftakt, der durch den salzigen Abgang ausgeglichen wird. Passt als Aperitif und zu Vorspeisen.
Auch für Veganer geeignet.
-
Cannonau, Monica und Pascale, typische Weinsorten auf Sardinien. In kleinen Zementtanks gereift und dann noch in der Flasche gelagert. Ein Rotwein mit einer fruchtig-würzigen Nase und einem voluminösen, mineralischen und würzigen Abgang. Ideal zu Pastagerichten, Fleisch oder gegrilltem.
Auch für Veganer geeignet.