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Die Feinhefelagerung im Holz sorgt für zusätzliche Komplexität. Weißburgunder, Chardonnay und Pinot Grigio bilden das kompakte Fundament (70%), Kerner und Sauvignon verleihen dem Wein sein Bouquet nach weißem Pfirsich, Marille, Blüten und Zitrus. So entsteht ein vielschichtiges, unvergleichliches Cuvée. 6 x 75cl
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Der Süsswein BLANC DE GLACE ist eine weitere Eigenkreation des Hauses. Die Vinifikation des Blanc de Glace, aus Chasselas Trauben gekeltert, erfordert viel „Knowhow und beansprucht die ganze Innovationskraft des Önologen. Das Resultat lässt sich sehen: Eine Spätlese, welche Süsse und Frische mit mineralischen Aromen bestens vereint. Rebsorte: Chasselas / Gutedel Farbe: Weiss Ausbau: Eichenfass Alkoholgehalt: 13% vol. Trinktemperatur 8-10% C Trinkreif ab 1 bis 5 Jahre Empfehlung: Apfelkuchen, Schokoladenkuchen, Tiramisù 2021 3.75cl
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Der BLANC DE NOIR ist eine Eigenkreation des Hauses Gregor Kuonen. Durch sofortiges, sanftes Pressen der Pinot Noir-Trauben gelangen nur wenige Farbstoffe aus den Traubenschalen in den Most. So wird aus der dunklen Rebsorte ein heller Wein mit einem rosa Farbton. Der Weisswein überrascht durch seine erstaunliche Würzigkeit und erfreut sich einer immer grösseren Beliebtheit. Rebsorte: Pinot Noir Farbe: Weiss Ausbau: Edelstahltank Alkoholgehalt: 13.5% Vol. Trinktemperatur: 10-12°C Trinkreif ab 1 bis 3 Jahre Empfehlung: Aperitif, Felchenfilet, Entenbrust, Brie, Birnenkuchen, Apfelkuchen Gregor Kuonen 2022 6 x 70cl
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Im Glas präsentiert sich Flein in strahlendem strohgelb. Grüner Apfel, frische Trauben vereint mit grüner Paprika und Limetten. Am Gaumen angenehmes Zucker-Säure-Spiel. Komplex und trotzdem leichtfüssig. Eine feine Alternative zu einem Glas Wein. 0% Alkohol – naturbelassen & ohne Zusätze – sortenrein. 6 x 75cl
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Der Ursprung der HEIDA- oder Savagnin-Traube ist unbekannt. Er wird jedoch vor allem im französischen Jura sowie im Wallis angebaut, wo Visperterminen nach wie vor der wichtigste Anbauort ist. Seit einigen Jahren wird der Traminer-Spross aber auch im welschen Kantonsteil vermehrt angepflanzt und dort unter der Bezeichnung „Païen" vermarktet. Der Heida verströmt ein sehr feines, delikates Bukett und besticht mit Aromen von Nüssen, Honig und exotischen Früchten. Rebsorte: Heida / Païen Farbe: Weiss Ausbau: Eichenfass Alkoholgehalt: 13.5% vol. Trinktemperatur 12-14° C Trinkreif ab 1 bis 5 Jahre Empfehlung: Walliser Teller, Wildterrine, Hechtfilet, Früchtecarpaccio Gregor Kuonen 2022 6 x 75cl
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Intensive Frucht- und Blumenaromen nach gelbem Pfirsich und Flieder. Angenehme Mineralik dank kalkhaltigen, kiesig-lehmigen Dolomitböden. Wirkt mineralisch am Gaumen und endet in einem langen, saftigen Abgang. Zu Apero, Vorspeisen, Salaten, Fischgerichten sowie zu asiatischen Speisen. Jahrgang 2022/2023 6 x 75cl
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Rebsorte 100% Chardonnay Gemeinde Novello Erntezeit Anfang September Gärung bei kontrollierter Temperatur bei 18° für etwa 12-15 Tage Farbe intensives Strohgelbe, lebhafter, samtiger Wein, mit grossem Körper, feiner Holzanklang in der Nase und am Gaumen. Ideale Trinktemperatur 10°C bis 12°C. Ein Begleiter zu Risotto und Fisch, aber auch hellem Fleisch. Jahrgang 2020
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Rebsorte 100% Nas-cetta Gemeinde Novello Erntezeit Mitte September Weinbereitung Kaltvergärung für etwa 2 Tage Gärung bei kontrollierter Temperatur bei 18° für etwa 12-15 Tage Farbe Strohgelber Wein mit Anklängen von Blumen und Akazienhonig, im Mund würzig und anhaltend. Ideale Trinktemperatur 10°C bis 12°C. Ein Begleiter zu Apero, zu Risotto und Fisch.
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Die Trauben Vermentino und Moscato di Sennori von über 45 Jährigen Rebstöcken machen diesen feinen Wein aus. Der Wein wird zwischen 2-3 Jahren in Zementbehältern gelagert, bevor er in die Flasche kommt. Aromatische, fruchtige Nase. Weicher süsslicher Auftakt, der durch den salzigen Abgang ausgeglichen wird. Passt als Aperitif und zu Vorspeisen.
Auch für Veganer geeignet.